certificat d'aptitude professionnelleBoucher.


formationDescriptif de l'activité

Le titulaire du CAP Boucher réceptionne et stocke les viandes (bovins, ovins, porcins, caprins, équins, volailles et gibiers).

Il contrôle la traçabilité et la qualité de la viande ainsi le respect des règles d'hygiène et de sécurité.

Il découpe, désosse et sépare les viandes.

Il les prépare (parage, épluchage, tranchage et ficelage) pour la vente en respectant les techniques de présentation, de décoration et d'étiquetage.

Il habille les volailles et confectionne les produits tripiers.

Il peut participer au conseil et à la vente des produits.

Il peut être employé dans une boucherie artisanale, au rayon d'une grande surface, en atelier de transformation, entreprise industrielle ou collectivité

formationConditions d'accès à la formation

Le CAP Boucher se prépare à l’URMA – Antenne du Tarn – Site de Cunac en 2 années.

Cette formation est ouverte :

- De 16 à 29 ans en contrat d’apprentissage (niveau minimum requis sortie de 3ème)

- Tout public dans le cadre d’un dispositif de le Formation professionnelle Continue


formationPoursuite de la formation

L’obtention du CAP Boucher permet de poursuivre sa formation  à l’URMA – Antenne du Tarn :

- CAP Charcutier Traiteur (1an)

Contact.