certificat d'aptitude professionnelleBoulanger.


formationDescriptif de l'activité

Le titulaire du CAP Boulanger est un spécialiste de la fabrication et de la présentation des pains et viennoiseries.

Il participe à l'approvisionnement, au stockage et au contrôle qualité des matières premières. Il pétrit la pâte, pèse et façonne les pains, assure le suivi de la fermentation des produits et de la cuisson.

Il exerce dans une entreprise artisanale ou industrielle, ou dans la grande distribution.

À noter : le secteur de la boulangerie évolue vers la fabrication de produits de restauration légère (pizzas, sandwichs, salades…).

formationConditions d'accès à la formation

Le CAP Boulanger se prépare à l’URMA – Antenne du Tarn – Site de Cunac en 2 années.

Cette formation est ouverte :

- De 16 à 29 ans en contrat d’apprentissage (niveau minimum requis sortie de 3ème)

- Tout public dans le cadre d’un dispositif de le Formation professionnelle Continue


formationPoursuite de la formation

L’obtention du CAP Boulanger permet de poursuivre sa formation  à l’URMA – Antenne du Tarn :

- Mention Complémentaire Boulangerie Spécialisée (1an)

- CAP Pâtissier (1an)

Contact.