certificat d'aptitude professionnellePâtissier.


formationDescriptif de l'activité

Le titulaire du CAP Pâtissier sait préparer les pâtisseries et organiser leur fabrication.

Ainsi, il sait gérer les stocks de produits, fabriquer les pâtes, les crèmes, décorer les desserts, les présenter et les décrire.

Il travaille comme ouvrier de production en pâtisserie artisanale, restaurant traditionnel ou collectif, en entreprise industrielle ou dans la grande distribution.

Il pourra, avec une solide expérience professionnelle, s'installer à son compte.

formationConditions d'accès à la formation

Le CAP Pâtissier se prépare à l’URMA – Antenne du Tarn – Site de Cunac en 2 années.

Cette formation est ouverte :

- De 16 à 29 ans en contrat d’apprentissage (niveau minimum requis sortie de 3ème)

- Tout public dans le cadre d’un dispositif de le Formation professionnelle Continue


formationPoursuite de la formation

L’obtention du CAP Pâtissier permet de poursuivre sa formation à l’URMA – Antenne du Tarn :

- CAP Chocolatier Confiseur (1an)

- CAP Boulanger (1an)

Contact.