Mention ComplémentaireBoulangerie Spécialisée.


formationDescriptif de l'activité

Le titulaire de la Mention Complémentaire Boulangerie Spécialisée conçoit et fabrique pains, viennoiseries, les crèmes et les garnitures.

Il évalue le coût des matières premières et adapte son travail aux temps qui lui sont impartis.

Il travaille debout dans un atelier à température constante, ce qui exige une certaine résistance physique.

Il débute généralement comme ouvrier boulanger dans une entreprise artisanale, mais il peut aussi être employé par une boulangerie intégrée à une grande surface ou par une entreprise industrielle de boulangerie ou de panification fine.

formationConditions d'accès à la formation

La MC Boulangerie Spécialisée se prépare à l’URMA – Antenne du Tarn – Site de Cunac en 1 année, après un 1er CAP Boulanger.

Cette formation est ouverte :

- De 16 à 29 ans en contrat d’apprentissage (niveau minimum requis sortie de 3ème)

- Tout public dans le cadre d’un dispositif de le Formation professionnelle Continue


formationPoursuite de la formation

L’obtention de la MC Boulangerie Spécialisée permet de poursuivre sa formation  à l’URMA – Antenne du Tarn :

- CAP Pâtissier (1an)

Contact.