Mention ComplémentaireEmployé Traiteur.


formationDescriptif de l'activité

Le titulaire de la MC Employé Traiteur réalise des repas destinés à la vente en magasin ou à la livraison à domicile. Il exerce à la fois des fonctions de fabrication et de vente.

En fabrication, il cuisine les produits, réalise des assemblages. Il prépare les appareils, les fonds et les sauces, confectionne des pâtisseries salées ou sucrées. Il décore les plats puis les conditionne pour le stockage avant la vente. Il doit être à même d'organiser son travail de manière à assurer la bonne conservation des produits, d'appliquer les règles d'hygiène et de gérer les stocks.

En vente, il conseille les clients sur les mets et les proportions, la remise en température et la conservation. Il enregistre les commandes et les prépare.

formationConditions d'accès à la formation

La MC Employé Traiteur se  prépare à l’URMA – Antenne du Tarn – Site de Cunac en 1 année, après un 1er CAP Charcutier Traiteur ou Cuisinier.

Cette formation est ouverte :

- De 16 à 29 ans en contrat d’apprentissage (niveau minimum requis sortie de 3ème)

- Tout public dans le cadre d’un dispositif de le Formation professionnelle Continue


formationPoursuite de la formation

L’obtention de la MC Employé Traiteur permet de poursuivre sa formation  à l’URMA – Antenne du Tarn :

- Brevet Professionnel Arts de la Cuisine

- Brevet Professionnel Charcutier

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