certificat d'aptitude professionnelleProduction et Service en Restaurations.


formationDescriptif de l'activité

Le titulaire du CAP Production et Service en Restaurations prend en charge, sous l'autorité d'un responsable, la préparation des repas dans les établissements de restauration rapide ou de vente à emporter, la restauration collective et les entreprises de fabrication de plateaux-repas.

En production, il réceptionne et entrepose les produits ou les plats préparés. Il assemble et met en valeur des mets simples, en respectant la réglementation relative à l'hygiène et à la sécurité. Il les conditionne et remet à température les plats cuisinés.

En service, il assure la mise en valeur des espaces de distribution et de vente ainsi que leur réapprovisionnement. Il conseille le client et lui présente les produits, il procède éventuellement à l'encaissement des prestations.

En entretien, il nettoie et range les ustensiles de production et les locaux.

formationConditions d'accès à la formation

Le CAP Production et Service en Restaurations se prépare à l’URMA – Antenne du Tarn – Site de Cunac en 2 années.

Cette formation est ouverte :

- De 16 à 29 ans en contrat d’apprentissage (niveau minimum requis sortie de 3ème)

- Tout public dans le cadre d’un dispositif de le Formation professionnelle Continue


formationPoursuite de la formation

L’obtention du CAP Production et Service en Restaurations permet de poursuivre sa formation  à l’URMA – Antenne du Tarn :

- CAP Cuisine (1an)

- CAP Commercialisation et Services en Hôtel – Café – Restaurant (1an)

Contact.