Brevet ProfessionnelArts de la cuisine.


formationDescriptif de l'activité

Le titulaire du BP Arts de la Cuisine prévoit les approvisionnements et entretient son poste de travail en respectant les règles d'hygiène alimentaire et de sécurité.

Il prépare les légumes, viandes et poissons et les assemble avec des produits pré élaborés afin de réaliser des plats. Il a appris les techniques de cuisson et de remise en température. Il sait confectionner des préparations chaudes ou froides (hors-d’œuvre, sauces, desserts...), qu'il met en valeur lors du dressage de l'assiette.

Il doit faire preuve de créativité et d'originalité pour mettre au point des menus, créer de nouvelles recettes. Il sait harmoniser les mets et les vins.

Il anime et organise le travail de son équipe, contrôle la qualité et la rentabilité de la production culinaire.

formationConditions d'accès à la formation

Le Brevet Professionnel Arts de la Cuisine se prépare à l’URMA – Antenne du Tarn – Site de Cunac en 2 années après un CAP Cuisine.

Cette formation est ouverte :

- De 16 à 29 ans en contrat d’apprentissage (niveau minimum requis sortie de 3ème)

- Tout public dans le cadre d’un dispositif de le Formation professionnelle Continue


formationPoursuite de la formation

Le diplômé peut travailler dans un restaurant ou un hôtel, dans la restauration collective ou chez un traiteur. Par la suite, il peut devenir chef de cuisine ou s'installer à son compte.

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