Brevet ProfessionnelArts du service et commercialisation en restauration.


formationDescriptif de l'activité

Le titulaire du BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration maîtrise les techniques professionnelles des métiers de salle et est en mesure d'accueillir une clientèle et de commercialiser les mets et boissons en français et en langue étrangère.

Il exerce des fonctions d'organisation et d'encadrement, de préparation du service et de vente. Il gère les approvisionnements en matériel et en produits et assure la gestion des stocks. Il réalise les mises en place, répartit et organise le travail. Il enregistre les réservations, assure l'accueil, informe et conseille les clients au moment de la commande.

Il peut être amené à réaliser des opérations de découpage et de flambage à la table des clients. Il reste attentif et disponible tout au long du service. Il établit les additions et encaisse les paiements. Il contrôle les recettes.

formationConditions d'accès à la formation

Le Brevet Professionnel Arts Du Service et Commercialisation en Restauration se prépare à l’URMA – Antenne du Tarn – Site de Cunac en 2 années après un CAP Commercialisation et Services en Hôtel – café - Restaurant

Cette formation est ouverte :

- De 16 à 29 ans en contrat d’apprentissage (niveau minimum requis sortie de 3ème)

- Tout public dans le cadre d’un dispositif de le Formation professionnelle Continue


formationPoursuite de la formation

Le diplômé peut débuter en tant que chef de rang puis évoluer vers un poste de maître d'hôtel.

Contact.