Certificat de Qualification ProfessionnelleCuisinier.


formationDescriptif de l'activité

Le Certificat de Qualification Professionnelle (CQP) Cuisinier est une certification créée et délivrée, dans la branche de l’Industrie Hôtelière, par la Commission Paritaire Nationale de l’Emploi (CPNE). Il est inscrit au Répertoire National des Certifications Professionnelles (RNCP).

Le titulaire de cette spécialité est un professionnel qui exerce dans les entreprises de restauration quelque soit leur taille et leur segment d’activité.

Le but de la formation est de préparer le salarié à réaliser un menu, en toute autonomie, de gérer l’approvisionnement et les stocks, d’encadrer une équipe, au sein d’un établissement de restauration, selon les règles d’hygiène et de sécurité.

Vous bénéficiez, de plus, d’un programme de formation qui privilégie la pratique professionnelle.

formationConditions d'accès à la formation

Le CQP Cuisinier se prépare en 10 mois à l’URMA - Antenne du Tarn. Entrées et sorties permanentes toute l’année.

Formations requises :

  • CAP Cuisine
  • ou Expérience significative en restauration (4 à 5 ans)

Contact.