formationDescriptif de l'activité
Le Certificat de Qualification Professionnelle (CQP) Serveur en restauration est une certification créée et délivrée, dans la branche de l’Industrie Hôtelière, par la Commission Paritaire Nationale de l’Emploi (CPNE).
Il est inscrit au Répertoire National des Certifications Professionnelles (RNCP).
Le titulaire de cette spécialité est un professionnel qui exerce dans les entreprises de restauration où s’effectue un service à table.
Le but de la formation est de préparer le salarié à assurer les opérations de service des plats (dressage des tables, accueil et service des clients, prise de commandes...), au sein d’un établissement de restauration selon les règles d’hygiène et de sécurité.
Vous bénéficiez, de plus, d’un programme de formation qui privilégie la pratique professionnelle
formationConditions d'accès à la formation
Le CQP Serveur en restauration se prépare en 10 mois à l’URMA - Antenne du Tarn. Entrées et sorties permanentes toute l’année.
Aucun pré-requis en termes de niveau et diplôme