Brevet de MaîtriseBoulangerie.


formationDescriptif de l'activité

Le BM est un diplôme professionnel des Chambres de Métiers et de l'Artisanat de niveau bac +2, créé à l'initiative des organisations professionnelles.

Il permet d'obtenir le titre de Maître Artisan et d'acquérir un perfectionnement dans le métier mais également de préparer à la création ou à la reprise d'une entreprise artisanale.

Les candidats au BM Boulangerie sont formés à deux grands domaines : les compétences managériales (entrepreneuriat, commerce, économie financière en entreprise artisanale, gestion des RH, communication internationale) et les compétences professionnelles.

formationConditions d'accès à la formation

Le Brevet de Maîtrise Boulangerie se prépare à l'URMA – Antenne du Tarn – Site de Cunac  en 2 années après l’obtention d’un diplôme de niveau IV dans la spécialité demandée (Bac, BP par exemple).

Cette formation est ouverte :

- De 16 à 29 ans en contrat d’apprentissage (niveau minimum requis sortie de 3ème)

- Tout public dans le cadre d’un dispositif de le Formation professionnelle Continue

Contact.