formation alimentation – Hôtellerie – restaurationCERTIFICAT D’APTITUDE PROFESSIONNELLE (CAP).


Boulanger

Le titulaire du CAP Boulanger est un spécialiste de la fabrication et de la présentation des pains…

En savoir +

Pâtissier

Le titulaire du CAP Pâtissier sait préparer les pâtisseries et organiser leur fabrication.

En savoir +

Chocolatier Confiseur

Le titulaire du CAP Chocolatier Confiseur assure, dans le respect des règles d’hygiène…

En savoir +

Boucher

Le titulaire du CAP Boucher réceptionne et stocke les viandes (bovins, ovins, porcins,…

En savoir +

Charcutier Traiteur

Le titulaire du CAP Charcutier-Traiteur peut exercer son activité en magasin artisanal,…

En savoir +

Cuisine

Le titulaire du CAP Cuisine réalise des plats en utilisant différentes techniques…

En savoir +

Commercialisation et Service en HCR

Le titulaire du CAP Commercialisation et Service en HCR contribue au confort…

En savoir +

Agent Polyvalent de Restauration

Le titulaire du CAP Agent Polyvalent de Restauration prend en charge, sous l’autorité…

En savoir +

formation alimentation – Hôtellerie – restaurationMENTION COMPLÉMENTAIRE (MC).


Boulangerie Spécialisée

Le titulaire de la Mention Complémentaire Boulangerie Spécialisée conçoit et…

En savoir +

Employé Traiteur

Le titulaire de la MC Employé Traiteur réalise des repas destinés à la vente en magasin et …

En savoir +
 
 

formation alimentation – Hôtellerie – restaurationBREVET PROFESSIONNEL (BP).


Charcutier Traiteur

Le titulaire du BP Charcutier fabrique des produits de charcuterie et…

En savoir +

Boucher

Le titulaire du BP Boucher est un ouvrier hautement qualifié capable d’organiser et gérer un point de vente spécialisé.

En savoir +

Arts de la Cuisine

Le titulaire du BP Arts de la Cuisine prévoit les approvisionnements et…

En savoir +

Arts du Service et Commercialisation en Restauration

Le titulaire du BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration maîtrise les…

En savoir +

Boulanger

Professionnel hautement qualifié, le titulaire du BP Boulanger prend en charge l’approvisionnement,…

En savoir +
 
 
 

formation alimentation – Hôtellerie – restaurationBREVET DE MAÎTRISE (BM).


Boulanger

Le BM est un diplôme professionnel des Chambres de Métiers et de l’Artisanat de niveau bac +2, créé à l’initiative des organisations professionnelles.

En savoir +
 
 
 

formation alimentation – Hôtellerie – restaurationCERTIFICAT DE QUALIFICATION PROFESSIONNELLE (CQP).


Commis de Cuisine

Le Certificat de Qualification Professionnelle (CQP) Commis de Cuisine est une certification créée …

En savoir +

Cuisinier

Le Certificat de Qualification Professionnelle (CQP) Cuisinier est une certification créée …

En savoir +

Serveur en Restauration

Le Certificat de Qualification Professionnelle (CQP) Serveur en Restauration est une certification créée …

En savoir +

Barman du Monde de la Nuit

Le Certificat de Qualification Professionnelle (CQP) Barman du Monde de la Nuit est une certification créée …

En savoir +