certificat d'aptitude professionnelleCharcutier Traiteur.


formationDescriptif de l'activité

Le titulaire du CAP Charcutier-Traiteur peut exercer son activité en magasin artisanal, en entreprise de charcuterie industrielle, dans une grande surface ou dans la restauration, voire dans l'hôtellerie.

Il approvisionne et stocke des matières et des produits.

Il réalise, conditionne et présente des produits de charcuterie et de traiteur (des viandes, des poissons crus, des fabrications charcutières et des fabrications traiteurs).

Il participe à l'entretien des équipements et au contrôle de la qualité.

formationConditions d'accès à la formation

Le CAP Charcutier Traiteur se prépare à l’URMA – Antenne du Tarn – Site de Cunac en 2 années.

Cette formation est ouverte :

- De 16 à 29 ans en contrat d’apprentissage (niveau minimum requis sortie de 3ème)

- Tout public dans le cadre d’un dispositif de le Formation professionnelle Continue


formationPoursuite de la formation

L’obtention du CAP Charcutier Traiteur permet de poursuivre sa formation à l’URMA – Antenne du Tarn :

- MC Employé Traiteur (1an)

- BP Charcutier

Contact.