formation alimentation CERTIFICAT D'APTITUDE PROFESSIONNELLE (CAP).

Boulanger
Le titulaire du CAP Boulanger est un spécialiste de la fabrication et de la présentation des pains...

Pâtissier
Le titulaire du CAP Pâtissier sait préparer les pâtisseries et organiser leur fabrication.

Chocolatier Confiseur
Le titulaire du CAP Chocolatier Confiseur assure, dans le respect des règles d'hygiène...

Boucher
Le titulaire du CAP Boucher réceptionne et stocke les viandes (bovins, ovins, porcins,...

Charcutier Traiteur
Le titulaire du CAP Charcutier-Traiteur peut exercer son activité en magasin artisanal,...
formation alimentation MENTION COMPLÉMENTAIRE (MC).

Boulangerie Spécialisée
Le titulaire de la Mention Complémentaire Boulangerie Spécialisée conçoit et...
formation alimentation BREVET PROFESSIONNEL (BP).

Charcutier Traiteur
Le titulaire du BP Charcutier fabrique des produits de charcuterie et...

Boucher
Le titulaire du BP Boucher est un ouvrier hautement qualifié capable d'organiser et gérer un point de vente spécialisé.

Boulanger
Professionnel hautement qualifié, le titulaire du BP Boulanger prend en charge l'approvisionnement,...
formation alimentation BREVET DE MAÎTRISE (BM).

Boulangerie
Le BM est un diplôme professionnel des Chambres de Métiers et de l'Artisanat de niveau bac +2, créé à l'initiative des organisations professionnelles.